• Главная
  • Новости
  • Кандидаты на пост президента продолжают вести агитационную кампанию

Кандидаты на пост президента продолжают вести агитационную кампанию

Кандидаты на пост президента России продолжили вести активную агитационную кампанию.

Борис Титов провёл день в Новосибирске. Там кандидат от "Партии Роста" поговорил об экономике с бизнесменами, а также посетил Академгородок - ему устроили экскурсию по Технопарку. Титов сказал учёным, что "в науке, как нигде, важна преемственность. Чтобы создать что-то новое, надо знать всё старое". При этом, по словам Бориса Титова, необходима и конкуренция разных технопарков и разных научных центров.

А Максим Сурайкин посетил пятигорский клуб "Авиатор" и осмотрел лабораторию известного конструктора Александра Бегака. Сам изобретатель сейчас работает в другом городе, поэтому новейшие проекты кандидату от Коммунистов России показал один из членов клуба. В нём занимаются много подростков. Они увлечены полётами, помогают делать летательные аппараты. Сурайкин пообещал в случае его избрания президентом поддерживать такие молодёжные проекты.

Владимир Жириновский в Москве посетил фармацевтический завод Макиз-фарма - один из самых современных в России. Представители предприятия показали кандидату от партии ЛДПР, как они делают лекарства и рассказали, что их препараты стоят в несколько раз дешевле зарубежных аналогов. Жириновский заявил, что в России всегда будет спрос на качественные медпрепараты, а власти должны эффективнее бороться с поддельными.

Сергей Бабурин общался с сотрудниками старейшего предприятия электронной промышленности - Московского электролампового завода. Кандидату от "Российского общенародного союза" рассказали о высокоточных приборах, а также о налогах и больших коммунальных расходах на очень энергоёмком производстве. Бабурин пообещал, в случае победы на выборах, наладить систему госзаказа, восстановить профессионально-техническое образование и снизить предприятиям налоговую нагрузку.

Кандидат в президенты от "Яблока" Григорий Явлинский в Москве возложил цветы к месту убийства Бориса Немцова. Политика застрелили 3 года назад 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Явлинский назвал Немцова смелым, открытым человеком, преданным своим идеалам. Лидер Яблока заявил, что это убийство было политическим и заказчики должны быть найдены.

К месту гибели Бориса Немцова возложила цветы и кандидат от партии "Гражданская инициатива" Ксения Собчак. Она заявила, что будет отстаивать свободу слова и демократические ценности в России. Собчак рассказала, что после её обращения к мэру Москвы столичные власти разрешили установку памятной доски Немцову на его доме. Теперь Ксения Собчак собирается добиваться переименования Большого Москворецкого моста в "Немцов Мост".

В России стартуют телевизионные дебаты кандидатов на пост президента страны. Первыми их увидят зрители ОТР.

Дебаты будут идти в прямом эфире. Специально под них была переоборудована студия программы "ПравДА". Там поставили дополнительные трибуны для выступлений. Их семь - по числу кандидатов, которые будут участвовать в теледебатах. Избирательный штаб Владимира Путина отказался от бесплатного эфира для агитации на федеральных каналах. Всего будет 10 тематических программ. Вместе с ведущим передачи "ПравДа" кандидаты в президенты обсудят армию и обороноспособность страны. 

Анатолий Лысенко, генеральный директор Общественного телевидения России: "У каждого равное время и равные возможности. При составлении вопросов и тем мы в значительной степени использовали связь нашу со зрителями. У нас постоянная обратная связь со зрителями. На каждую передачу мы получаем огромное количество смс-ок, вопросов". 

Кандидаты или их доверенные лица смогут поделиться своим видением внешней и внутренней политики государства. Обсудят социальные проблемы, занятость молодёжи, безопасность и противодействие терроризму. Три первых выпуска Общественное телевидение России покажет на этой неделе. Время начала дебатов - 21 час 05 минут по московскому времени, сразу после программы ОТРажение.

Комментарии

Константин Константин
СТЕПАН ЧЕРЕПЕННИКОВ, спасибо конечно, но в сети видео уже есть! У вас не хватает оперативности)))!
Степан Черепенников
Константин, прочтите последний абзац. Спасибо.
Константин Константин
Где сами дебаты?! Хочется посмотреть на канале первоисточника! Желательно, без вставок и искажений информации слов претендентов как на Lifе, Вести или Кисель ТВ!
Светлана Мудракова
27 февраля в новостях освещена деятельность кандидатов на пост Президента. Вопрос : У нас только 6 кандидатов? Или седьмому игнор? Очень бы хотелось обо всех послушать и посмотреть.