• Главная
  • Новости
  • Кандидаты в президенты продолжают активную агитационную кампанию

Кандидаты в президенты продолжают активную агитационную кампанию

Сегодня - последний день, когда можно подать заявление о голосовании на выборах президента по фактическому месту пребывания. Документы принимают все избиркомы, а также любые многофункциональные центры и сайт Госуслуг.

По данным ЦИКа, возможностью уже воспользовались 4 миллиона 250 тысяч граждан. С 13 марта и до 14:00 17 марта заявление можно будет подать только в участковой комиссии по месту регистрации. Ну, а сами кандидаты в президенты сегодня продолжили активную агитационную кампанию.

Григорий Явлинский в Москве представил программу газификации в России. Проект, который кандидат в президенты от Яблока разработал вместе с экспертами, предполагает, что к 2021 году газом будут обеспечены 90% городских поселений и 80% сел. Пока, по подсчетам политика, газификация населения - не больше половины. Также в случае реализации проекта Явлинский пообещал подвести газ к каждому дому. Сейчас жители вынуждены подключать его за свой счет.

Владимир Жириновский - кандидат в президенты от партии ЛДПР - заявил, что будет добиваться смены руководства Центральной избирательной комиссии. Его не устраивает сетка теледебатов. А еще, пожаловался Жириновский, его штабу мешают проводить законную агитацию. Якобы, подрядчики в регионах отказываются вешать баннеры с его фотографией, а активистов партии задерживает полиция. Несмотря на это, кандидат уверен в победе. Говорит, что первым делом на посту президента снизит цены на продукты и лекарства, проведет всеобщую амнистию и проведет кадровую чистку среди чиновников.

Кандидат в президенты от "Партии роста" Борис Титов посетил частный детский сад "Кувшинка" в Наро-Фоминском районе Подмосковья. На его владельцев - супругов Лимоновых - в 2016 году было заведено уголовное дело об оказании образовательных услуг без лицензии. Лимоновы настаивали, что они - лишь сиделки и образованием не занимаются. После вмешательства Генпрокуратуры дело прекратили. Борис Титов заявил, что будет добиваться возбуждения дела теперь против сотрудников полиции, которые полтора года не давали спокойно работать владельцам детского сада, проводя обыски и изымая компьютеры и документы.

Максим Сурайкин демонстрировал свою спортивную форму на татами. Кандидат от "Коммунистов России" утром приехал потренироваться в Подмосковье - в Долгопрудный. Там в физкультурно-оздоровительном комплексе он рассказал о том, что пять лет занимался самбо, будучи студентом, и показал несколько приёмов. По его словам, в России нет массового спорта и причина не только в отсутствии доступных площадок, но и в плохом информировании населения. Тренировка Максима Сурайкина длилась 15 минут.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии