Кандидатура Урина на пост главы ГАБТ была одобрена единогласно

Кандидатура Урина на пост главы ГАБТ была одобрена единогласно
В США прошел первый успешный полет корабля Starship
Трассу Минск-Брест закрыли для проведения военных учений
В Петербурге проходит выставка картин Виктора Цоя
В Курске дожди затапливают мемориальное кладбище
Новости, 05.08.2020, 20:00. Полный выпуск
Кружки и секции для детей в Курганской области сделают бесплатными
Экс-проректора МГУ подозревают в преднамеренном банкротстве компании
Новости, 05.08.2020, 19:00. Полный выпуск
Пассажиропоток аэропорта Сочи превысил показатели времен Олимпиады и ЧМ-2018
Первые самолеты МЧС России с гуманитарной помощью вылетели в Бейрут

В Большом театре сегодня сменился руководитель. Министр культуры Владимир Мединский отправил в отставку Анатолия Иксанова и назначил его своим советником. На место Иксанова заступил Владимир Урин, до последнего времени он возглавлял Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко.

«Владимир Георгиевич Урин в представлении не нуждается. Мы убеждены, что он сумеет сплотить команду Большого театра», - заявил Мединский.

Руководитель с сорокалетним стажем пришелся коллективу по вкусу. Кандидатуру Урина единодушно поддержали все специалисты в области музыкального театра. Новый директор Большого уже пообещал воздержаться от каких-либо революций. Да и, похоже, не слишком рвался занимать новую должность.

«Я сразу могу сказать, что это решение было очень не простым. Когда Владимир Ростиславович предложил мне это, не скрою, я ответил отказом», - рассказал Урин.

Владимиру Урину досталось непростое наследство. Смена руководства в Большом произошла после серии крупных скандалов. В январе было совершено покушение на худрука балетной труппы Сергей Филина, многие решили, что к этому может быть причастен танцор Николай Цискаридзе. Крупные конфликты между артистом и прежним гендиректором Иксановым впоследствии вылились в судебные тяжбы.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)