Каникулы на стрельбище. Курсанты Екатеринбургского суворовского училища учатся управлять танком Т-72. Пока на тренажере

В Свердловской области курсанты суворовского училища сегодня проводят свои летние каникулы на стрельбище. Молодые люди участвуют в полевых сборах и осваивают профессии механика-водителя и наводчика танка. Пока, правда, только на тренажере. Подробнее Анастасия Ярчук.

Чтобы научиться стрелять без промаха, курсантам Екатеринбургского суворовского училища понадобилась целая неделя полевых тренировок. Боевое оружие они здесь взяли в руки впервые - до этого стреляли только из учебных автоматов.

Олег Куликов, курсант Екатеринбургского суворовского училища: "Когда стрелял, было сложно попасть в цель, так как 100 метров - это большая дистанция, и мне было сложно".

Тренировки по стрельбе на полигоне - дважды в день. Потом - занятия по рукопашному бою. Суворовец Парвис Ортиков - чемпион области в этом виде спорта. Но говорит, сокурсники показывают результаты не хуже профессиональных спортсменов.

Парвис Ортиков, курсант Екатеринбургского суворовского училища: "Все уверены в себе, физически хорошо развиты и хорошо усвоили занятия".

На военном полигоне курсанты суворовского училища живут уже вторую неделю. Юридически у них - каникулы, но отдыхом жизнь в лагере не назовешь. В этом году программу учений усложнили - добавили занятия на тренажерах. Курсанты учатся управлять танком Т-72 - получают навыки механиков-водителей и наводчиков.

Игорь Бойков, старший воспитатель Екатеринбургского суворовского училища: "Когда проводили опрос, у нас на 20% повысился процент поступления в танковые училища - мы захотели стать танкистами. Когда мы стали инженерную подготовку проходить, у нас инженеры появились".

Живут курсанты во время сборов на настоящем казарменном положении. Но на условия не жалуются. Смена заканчивается в эту пятницу, а суворовцы уже думают о следующих сборах. Через год их обещают научить управлять армейскими грузовыми автомобилями. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)