Каникулы не по плану. Саратовских школьников еще на неделю оставят дома

Алексей Майшев / РИА "Новости"

Из-за сложной эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции во всех средних школах Саратова продлили осенние каникулы. Как сообщает ОТР со ссылкой на мэрию города, занятия отменили до 7 ноября включительно.

В администрации отметили, что такое решение принял городской комитет по образованию. Согласно учебному плану, каникулы в городских школах должны были начаться в понедельник, 26-го октября, и закончиться через неделю.

По сведениям оперштаба, за последние сутки в Саратовской области выявили 183 новых случая заражения коронавирусом. С начала эпидемии COVID-19 в регионе заболели 18774 человека, 145 пациентов умерли от осложнений.

Напомним, ранее такие же меры, но уже в масштабе всего региона, приняли в Новосибирской области. Там местные власти решили продлить каникулы во всех школах еще на неделю – с 26-го октября по 9 ноября включительно.

В Забайкалье в связи с ростом заболеваемости COVID-19 в ближайшее время намерены перевести школы на дистанционный формат обучения. Кроме того, там планируют существенно сократить присутствие детей в детских садах.

На минувшей неделе в Минпросвещения опровергли информацию о переводе всех российских школ на дистанционное обучение. В ведомстве заявили, что такие планы не обсуждаются, и все разговоры на эту тему – провокация.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)