Каннский кинофестиваль подводит итоги первого рабочего дня

Каннский кинофестиваль подводит итоги первого рабочего дня
Новости, 23.10.2019, 15:00. Полный выпуск
Турция завершила боевые действия в Сирии
Британцы требуют перестать тормозить Brexit
Протестующие высыпали в главный фонтан Барселоны стиральный порошок
Крупнейшая в мире выставка в области безопасности открылась на ВДНХ
На Камчатке запущена вертикальная ферма по выращиванию зелени и овощей
Активисты ОНФ проверили качество строительства детсадов в Волгограде
В Архангельской области найден алмаз массой более 100 каратов
В Крыму продлен мораторий на курортный сбор
Житель Благовещенска обнаружил человеческие останки у себя на участке

В эти минуты в Каннах подводят итоги первого рабочего дня 68-го международного Каннского кинофестиваля. Главным событием стал внеконкурсный показ одного из самых ожидаемых фильмов этой весны - ленты "Безумный Макс: дорога ярости".

Как признался на предпоказе австралийский режиссер Джордж Миллер, его лента потребовала "безумных усилий". Боевик с элементами триллера рассказывает о хаосе, в который погружается планета в результате нефтяного кризиса и глобальной войны. Чтобы отсмотреть все 480 часов цифровых киноматериалов, режиссеру потребовалось три недели без сна и отдыха.

О сложностях работы говорили и актеры, сыгравшие главные роли в этой апокалиптической картине - Том Харди и Шарлиз Терон.

"Я посмотрела на эту картину и на себя со стороны, и была поражена той пропастью между нашим привычным миром и той странной, запредельной реальностью, которая возникает в этой ленте. Уже после съемок, в период постпродакшн, мы получили возможность немного вздохнуть и оценить проделанную работу. И я могу образно сказать - во время съемок я была "унесенной ветром", так погрузилась в работу", - сказала актриса.

Среди претендентов на актерские призы - Мэттью Макконахи, Майкл Фассбендер и Жерар Депардье. Всего в этом году на Золотую пальмовую ветвь претендуют 19 картин. Вся конкурсная программа кинофестиваля - это более 50 фильмов. Две российские короткометражки попали только в студенческую внеконкурсную программу "Сине фондасьон". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)