Канны готовятся к проведению кинофестиваля

Лазурный берег готовится к открытию каннского кинофестиваля, передает ОТР. В прошлом году киносмотр впервые больше, чем за полвека отменили, и теперь фестиваль, а вместе с ним и весь город, наверстывают упущенное.

Это касается и ресторанов, которые после долгого карантина и запрета на работу вновь принимают посетителей. В том числе и иностранцев, которых в таком количестве на Лазурном берегу не видели давно.

Стефан Бюзар, управляющий кафе: «Мы были закрыты год и сейчас счастливы снова работать и видеть, как люди приезжают на фестиваль. Надеюсь, и для нас, и для всего мира ковид останется в прошлом».

Давид Фламм, управляющий ресторана: «Для нас большие мероприятия в городе – часть нашего бизнеса. В прошлом году у нас не было ни иностранных туристов, ни фестиваля. Прошедший год был очень тяжелым».

Фестиваль стартует уже во вторник, со строгими антиковидными ограничениями. В дворец фестивалей на набережной Круазетт смогут войти только те, кто привился одобренными в ЕС вакцинами, наш «Спутник V» к ним не относится, а также недавно переболевшие с антителами или, у кого есть ПЦР-тест не старше 48 часов.

Ну а что касается претендентов на победу, то российские фильмы в этом году есть в каждой программе Каннского фестиваля. Фильм фильма Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» по роману Алексея Сальникова, по мнению некоторых критиков, претендует на Золотую пальмовую ветвь.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)