Капитальные работы стартовали на мосту через реку Юхоть в Большом Селе под Ярославлем

Капитальные работы стартовали на мосту через реку Юхоть в Большом Селе под Ярославлем
В Саратове у районных администраций возникли очереди из-за выдачи спецпропусков
В Челябинске проводят масштабную дезинфекцию улиц
Новости, 01.04.2020, 17:00. Полный выпуск
Трюк с костюмом дерева повторил житель Британии
Франция вводит продуктовые карточки для бездомных
Испания перешагнула порог 100 000 по числу заразившихся COVID-19
В Сергиевом Посаде вежливый грабитель похитил 300 тыс. рублей
В Якутии неизвестные украли кабель Ростелекома
Жителей Псковской области будут штрафовать за нарушение детьми карантина
Госдума отсрочила на полгода платежи по займам без штрафов и пени

В райцентре Ярославской области - в Большом селе - впервые за полвека закрыли на ремонт мост через реку Юхоть. Этим местные власти создали проблему для жителей, которым приходится либо пытаться попасть на другой берег по тонкому весеннему льду, либо идти полкилометра в обход, передает ОТР.

Большое Село раскинулось по обеим берегам реки. Перейти её можно в двух местах: по мосту в центре и по дамбе, ближе к окраине. Эстакада 60-х годов постройки сильно обветшала, сельские власти долго искали деньги на ремонт. В прошлом году область согласилась выделить на реконструкцию 75 миллионов рублей.

Работы уже начались и продлятся почти до начала осени. Всё это время пешеходам запретили ходить по мосту. Альтернативная переправа находится на расстоянии примерно в 500 метров.

Администрация дополнительный крюк неудобством не считает, но сами сельчане не захотели менять устоявшийся годами уклад жизни и стали нарушать запреты, причём сразу по двум направлениям: перебегают реку по мосту, пока нет машин, и по льду.

Ольга Кольчугина, глава администрации Большесельского сельского поселения: «Проход обеспечен, освещен, зимой обрабатывается от гололеда. Достаточно удобно, единственное, расстояние между мостом и плотиной 330, ну, чуть больше метров. Вот это составляет для людей неудобство, не более того».

Игорь Кузнецов, житель Большого Села: «Мне надо идти вон туда-вон, до школы. Я вот здесь сразу прохожу напрямую – все, я уже там. А если мне туда обходить, такого кругаля, так это еще часа два у меня лишних пройдет».

Как сделать в Большом Селе безопасную и удобную переправу и в настоящем, и в будущем, местные власти пока не придумали, но к делу могут подключить инспекторов МЧС, и тогда за несанкционированный выход на опасный лёд нарушителей будут штрафовать.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)