Капитана плавзавода «Петр Житников» обвинили в несоблюдении пожарной безопасности

Капитана плавзавода «Петр Житников» обвинили в несоблюдении пожарной безопасности
© Татьяна Дигурян / Фотобанк Лори

Проверка прокуратуры по факту пожара на плавбазе «Петр Житников» выявила несоблюдение правил пожарной безопасности и безопасности мореплавания. В отношении капитана возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает ТАСС.

«Приморский транспортный прокурор внес представление судовладельцу - генеральному директору АО ХК «Дальморепродукт», в отношении капитана-директора плавзавода «Петр Житников» возбудил дело об административном правонарушении. Выявлены недостатки при реализации полномочий должностными лицами служб капитанов морских портов, несоблюдение требований пожарной безопасности, безопасности мореплавания при первоначальном оповещении капитаном судна уполномоченных органов», - говорится в сообщении на сайте дальневосточной транспортной прокуратуры.

Уточняется, что капитанам морских портов Находка и Владивосток и руководителям Сахалино-Курильского и Приморского территориальных управлений Росрыболовства внесены представления в связи с ненадлежащим осуществлением государственного контроля.

Напомним, на плавбазе в ночь на 24 сентября произошло возгорание картонной тары в консервном цехе. В какой-то момент пожар удалось потушить, но позднее пламя разгорелось с новой силой. Ликвидировать возгорание удалось только через неделю. В момент ЧП на борту плавбазы было 420 человек. Большая часть, 361 человек, были эвакуированы. Пострадавших нет.

Плавбаза «Петр Житников» - одна из крупнейших в России. Построена в 1989 году, принадлежит компании «Дальморепродукт». На ней принимают от добывающих судов краба и рыбу-сырец и перерабатывают в консервы, замораживают или делают муку.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)