Василий Березуцкий заменит травмированного Романа Широкова

Капитаном сборной России на матче с Южной Кореей будет Василий Березуцкий

Наша команда ближайшей ночью проведет свой первый матч на чемпионате мира. Соперник – сборная Южной Кореи. Главный тренер россиян Фабио Капелло объявил, что капитаном команды на чемпионате мира будет защитник Василий Березуцкий. Он заменит травмированного Романа Широкова.

Российские футболисты уже прилетели в город Куяба, где состоится игра первого тура. Как прогнозируют синоптики, матч пройдет при 30-градусной жаре. Впрочем, Капелло уже заявил, что россияне к этому готовы. В Москве сборная тренировалась при температуре плюс 32.

Букмекерские конторы считают наиболее вероятной победу России со счетом 1:0 или ничью 1:1. Российские болельщики – а их на стадионе будет около 5 тысяч – в успехе нашей команды не сомневаются.

"Мы весь матч будем на корейских воротах висеть, и в итоге корейскому вратарю ничего не останется, кроме как просто доставать мячи из сетки", – говорит Павел Губочкин, болельщик сборной России.

"Мне не слишком важно, выиграем мы или проиграем. Я лишь хочу, чтобы после матча мы могли гордиться нашей сборной. Нужно показать миру, как страстно любят футбол в Южной Корее", – говорит Тен Хен-Чун, говорит болельщик сборной Южной Кореи.

Первыми же на поле в шестой игровой день чемпионата мира выйдут соперники России по группе – команды Бельгии и Алжира. Затем на турнире официально стартуют матчи второго тура. Бразилия сыграет с Мексикой. А в 2 часа ночи по московскому времени – россияне и корейцы закроют программу игр первого тура. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии