Капсула с экипажем МКС успешно приземлилась в Казахстане

Космонавт Геннадий Падалка
Фото Михаила Джапаридзе/ТАСС

Экипаж транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-16М" благополучно вернулся с МКС на Землю. Капсула с Геннадием Падалкой, Айдыном Аимбетовым и Андреасом Могенсеном приземлилась в 3:52 по московскому времени в казахстанской степи.

Стартовавший 2 сентября с космодрома Байконур "Союз" пристыковался к Международной космической станции 4 сентября. Он доставил на орбиту интернациональный экипаж, в который вошли российский космонавт Сергей Волков, датский астронавт Андреас Могенсен и космонавт Казкосмоса Айдан Аимбетов.

Это был первый полет Могенсена и Аимбетова на орбиту: они стали первыми представителями Дании и Казахстана на МКС. Волкову предстоит остаться на МКС на 188 суток.

Также на Землю вернулся россиянин Геннадий Падалка, который находился на МКС в качестве бортинженера с 27 марта 2015 года. Падалка установил новый рекорд продолжительности пребывания в космосе. За пять экспедиций он провел на орбите в общей сложности 878 суток — на 75 суток больше, чем предыдущий рекордсмен Сергей Крикалев. Падалка совершил 10 выходов в открытый космос, в общей сложности проведя за бортом МКС более суток.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)