Участок соления овощей в рославльской колонии - один из
самых популярных у заключенных. Трудовую повинность отбывают здесь с пользой -
для себя и для других.
Игорь Елисеенко, начальник отдела тылового и хозяйственного обеспечения
ИК №6: «Это социальная
реабилитация осужденных, привлечение осужденных к оплачиваемому труду,
погашение исков, подготовка их к жизни в гражданском обществе. Вторая задача
была - это выполнение программы самообеспечения колонии в производстве
натуральных продуктов питания. И третье, что немаловажно, это улучшение питания
осужденных натуральными продуктами».
Процесс обеспечения зоны
разносолами начинается в теплицах. Сейчас здесь выращивается лук, а почва уже
готовится под посадку огурцов, которая начнется в январе. Все как в настоящем
тепличном хозяйстве.
Сергей Дрыбов, осужденный: «Так же самое -
удобрения разводятся, поливается, подкармливается».
Весной начнутся посадки
и в открытом грунте, а уже ближе к осени вновь заработает участок солений.
Капусту в колонии квасят уже лет 20. Солить огурцы начали недавно, но
технология отлажена и импровизаций не допускает.
«У нас есть специальная рецептура, и уже
согласно этой рецептуре все происходит, то есть никаких отклонений ни влево,
ни вправо», - говорит Сергей.
Всего этой осенью в
шестой колонии произвели 25 тонн соленых огурцов и 30 тонн квашеной капусты.
Капусты хватит до июля, а огурцами даже поделились с другими исправительными
учреждениями.
«В планах руководства и учреждения не только
производство соленой продукции, но и производство консервации, в том числе
варенья, всевозможных джемов и другой продукции. В настоящее время
прорабатывается вопрос приобретения необходимого технологического оборудования»,
- объясняет Игорь Елисеенко.
Приближается Новый год.
Даже на «зоне» это праздник. Соленья собственного производства за праздничным
столом - почти как дома.
Заключенных в России сейчас кормят по приказу Министерства
юстиции, который вышел в 2005 году. Стандартное меню на сутки включает в себя 350
граммов черного хлеба и 250 граммов белого, 90 граммов мяса, 100 граммов рыбы, 100
миллилитров молока. Кроме того рацион заключенных должен обязательно содержать
сахар и соль, томатную пасту, чай, овощи, картофель и кисель.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Капустная ЗЭКваска. Смоленские заключенные закончили заготовку на зиму соленых овощей
Участок соления овощей в рославльской колонии - один из
самых популярных у заключенных. Трудовую повинность отбывают здесь с пользой -
для себя и для других.
Игорь Елисеенко, начальник отдела тылового и хозяйственного обеспечения
ИК №6: «Это социальная
реабилитация осужденных, привлечение осужденных к оплачиваемому труду,
погашение исков, подготовка их к жизни в гражданском обществе. Вторая задача
была - это выполнение программы самообеспечения колонии в производстве
натуральных продуктов питания. И третье, что немаловажно, это улучшение питания
осужденных натуральными продуктами».
Процесс обеспечения зоны
разносолами начинается в теплицах. Сейчас здесь выращивается лук, а почва уже
готовится под посадку огурцов, которая начнется в январе. Все как в настоящем
тепличном хозяйстве.
Сергей Дрыбов, осужденный: «Так же самое -
удобрения разводятся, поливается, подкармливается».
Весной начнутся посадки
и в открытом грунте, а уже ближе к осени вновь заработает участок солений.
Капусту в колонии квасят уже лет 20. Солить огурцы начали недавно, но
технология отлажена и импровизаций не допускает.
«У нас есть специальная рецептура, и уже
согласно этой рецептуре все происходит, то есть никаких отклонений ни влево,
ни вправо», - говорит Сергей.
Всего этой осенью в
шестой колонии произвели 25 тонн соленых огурцов и 30 тонн квашеной капусты.
Капусты хватит до июля, а огурцами даже поделились с другими исправительными
учреждениями.
«В планах руководства и учреждения не только
производство соленой продукции, но и производство консервации, в том числе
варенья, всевозможных джемов и другой продукции. В настоящее время
прорабатывается вопрос приобретения необходимого технологического оборудования»,
- объясняет Игорь Елисеенко.
Приближается Новый год.
Даже на «зоне» это праздник. Соленья собственного производства за праздничным
столом - почти как дома.
Заключенных в России сейчас кормят по приказу Министерства
юстиции, который вышел в 2005 году. Стандартное меню на сутки включает в себя 350
граммов черного хлеба и 250 граммов белого, 90 граммов мяса, 100 граммов рыбы, 100
миллилитров молока. Кроме того рацион заключенных должен обязательно содержать
сахар и соль, томатную пасту, чай, овощи, картофель и кисель.
Участок соления овощей в рославльской колонии - один из
самых популярных у заключенных. Трудовую повинность отбывают здесь с пользой -
для себя и для других.
Игорь Елисеенко, начальник отдела тылового и хозяйственного обеспечения
ИК №6: «Это социальная
реабилитация осужденных, привлечение осужденных к оплачиваемому труду,
погашение исков, подготовка их к жизни в гражданском обществе. Вторая задача
была - это выполнение программы самообеспечения колонии в производстве
натуральных продуктов питания. И третье, что немаловажно, это улучшение питания
осужденных натуральными продуктами».
Процесс обеспечения зоны
разносолами начинается в теплицах. Сейчас здесь выращивается лук, а почва уже
готовится под посадку огурцов, которая начнется в январе. Все как в настоящем
тепличном хозяйстве.
Сергей Дрыбов, осужденный: «Так же самое -
удобрения разводятся, поливается, подкармливается».
Весной начнутся посадки
и в открытом грунте, а уже ближе к осени вновь заработает участок солений.
Капусту в колонии квасят уже лет 20. Солить огурцы начали недавно, но
технология отлажена и импровизаций не допускает.
«У нас есть специальная рецептура, и уже
согласно этой рецептуре все происходит, то есть никаких отклонений ни влево,
ни вправо», - говорит Сергей.
Всего этой осенью в
шестой колонии произвели 25 тонн соленых огурцов и 30 тонн квашеной капусты.
Капусты хватит до июля, а огурцами даже поделились с другими исправительными
учреждениями.
«В планах руководства и учреждения не только
производство соленой продукции, но и производство консервации, в том числе
варенья, всевозможных джемов и другой продукции. В настоящее время
прорабатывается вопрос приобретения необходимого технологического оборудования»,
- объясняет Игорь Елисеенко.
Приближается Новый год.
Даже на «зоне» это праздник. Соленья собственного производства за праздничным
столом - почти как дома.
Заключенных в России сейчас кормят по приказу Министерства
юстиции, который вышел в 2005 году. Стандартное меню на сутки включает в себя 350
граммов черного хлеба и 250 граммов белого, 90 граммов мяса, 100 граммов рыбы, 100
миллилитров молока. Кроме того рацион заключенных должен обязательно содержать
сахар и соль, томатную пасту, чай, овощи, картофель и кисель.