Капустная ЗЭКваска. Смоленские заключенные закончили заготовку на зиму соленых овощей
Участок соления овощей в рославльской колонии - один из самых популярных у заключенных. Трудовую повинность отбывают здесь с пользой - для себя и для других. Игорь Елисеенко, начальник отдела тылового и хозяйственного обеспечения ИК №6:  «Это социальная реабилитация осужденных, привлечение осужденных к оплачиваемому труду, погашение исков, подготовка их к жизни в гражданском обществе. Вторая задача была - это выполнение программы самообеспечения колонии в производстве натуральных продуктов питания. И третье, что немаловажно, это улучшение питания осужденных натуральными продуктами». Процесс обеспечения зоны разносолами начинается в теплицах. Сейчас здесь выращивается лук, а почва уже готовится под посадку огурцов, которая начнется в январе. Все как в настоящем тепличном хозяйстве. Сергей Дрыбов, осужденный: «Так же самое - удобрения разводятся, поливается, подкармливается». Весной начнутся посадки и в открытом грунте, а уже ближе к осени вновь заработает участок солений. Капусту в колонии квасят уже лет 20. Солить огурцы начали недавно, но технология отлажена и импровизаций не допускает. «У нас есть специальная рецептура, и уже согласно этой рецептуре все происходит, то есть никаких отклонений ни влево, ни вправо», - говорит Сергей. Всего этой осенью в шестой колонии произвели 25 тонн соленых огурцов и 30 тонн квашеной капусты. Капусты хватит до июля, а огурцами даже поделились с другими исправительными учреждениями.  «В планах руководства и учреждения не только производство соленой продукции, но и производство консервации, в том числе варенья, всевозможных джемов и другой продукции. В настоящее время прорабатывается вопрос приобретения необходимого технологического оборудования», - объясняет Игорь Елисеенко. Приближается Новый год. Даже на «зоне» это праздник. Соленья собственного производства за праздничным столом - почти как дома. Заключенных в России сейчас кормят по приказу Министерства юстиции, который вышел в 2005 году. Стандартное меню на сутки включает в себя 350 граммов черного хлеба и 250 граммов белого, 90 граммов мяса, 100 граммов рыбы, 100 миллилитров молока. Кроме того рацион заключенных должен обязательно содержать сахар и соль, томатную пасту, чай, овощи, картофель и кисель.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Капустная ЗЭКваска. Смоленские заключенные закончили заготовку на зиму соленых овощей
Участок соления овощей в рославльской колонии - один из самых популярных у заключенных. Трудовую повинность отбывают здесь с пользой - для себя и для других. Игорь Елисеенко, начальник отдела тылового и хозяйственного обеспечения ИК №6:  «Это социальная реабилитация осужденных, привлечение осужденных к оплачиваемому труду, погашение исков, подготовка их к жизни в гражданском обществе. Вторая задача была - это выполнение программы самообеспечения колонии в производстве натуральных продуктов питания. И третье, что немаловажно, это улучшение питания осужденных натуральными продуктами». Процесс обеспечения зоны разносолами начинается в теплицах. Сейчас здесь выращивается лук, а почва уже готовится под посадку огурцов, которая начнется в январе. Все как в настоящем тепличном хозяйстве. Сергей Дрыбов, осужденный: «Так же самое - удобрения разводятся, поливается, подкармливается». Весной начнутся посадки и в открытом грунте, а уже ближе к осени вновь заработает участок солений. Капусту в колонии квасят уже лет 20. Солить огурцы начали недавно, но технология отлажена и импровизаций не допускает. «У нас есть специальная рецептура, и уже согласно этой рецептуре все происходит, то есть никаких отклонений ни влево, ни вправо», - говорит Сергей. Всего этой осенью в шестой колонии произвели 25 тонн соленых огурцов и 30 тонн квашеной капусты. Капусты хватит до июля, а огурцами даже поделились с другими исправительными учреждениями.  «В планах руководства и учреждения не только производство соленой продукции, но и производство консервации, в том числе варенья, всевозможных джемов и другой продукции. В настоящее время прорабатывается вопрос приобретения необходимого технологического оборудования», - объясняет Игорь Елисеенко. Приближается Новый год. Даже на «зоне» это праздник. Соленья собственного производства за праздничным столом - почти как дома. Заключенных в России сейчас кормят по приказу Министерства юстиции, который вышел в 2005 году. Стандартное меню на сутки включает в себя 350 граммов черного хлеба и 250 граммов белого, 90 граммов мяса, 100 граммов рыбы, 100 миллилитров молока. Кроме того рацион заключенных должен обязательно содержать сахар и соль, томатную пасту, чай, овощи, картофель и кисель.
Участок соления овощей в рославльской колонии - один из самых популярных у заключенных. Трудовую повинность отбывают здесь с пользой - для себя и для других. Игорь Елисеенко, начальник отдела тылового и хозяйственного обеспечения ИК №6:  «Это социальная реабилитация осужденных, привлечение осужденных к оплачиваемому труду, погашение исков, подготовка их к жизни в гражданском обществе. Вторая задача была - это выполнение программы самообеспечения колонии в производстве натуральных продуктов питания. И третье, что немаловажно, это улучшение питания осужденных натуральными продуктами». Процесс обеспечения зоны разносолами начинается в теплицах. Сейчас здесь выращивается лук, а почва уже готовится под посадку огурцов, которая начнется в январе. Все как в настоящем тепличном хозяйстве. Сергей Дрыбов, осужденный: «Так же самое - удобрения разводятся, поливается, подкармливается». Весной начнутся посадки и в открытом грунте, а уже ближе к осени вновь заработает участок солений. Капусту в колонии квасят уже лет 20. Солить огурцы начали недавно, но технология отлажена и импровизаций не допускает. «У нас есть специальная рецептура, и уже согласно этой рецептуре все происходит, то есть никаких отклонений ни влево, ни вправо», - говорит Сергей. Всего этой осенью в шестой колонии произвели 25 тонн соленых огурцов и 30 тонн квашеной капусты. Капусты хватит до июля, а огурцами даже поделились с другими исправительными учреждениями.  «В планах руководства и учреждения не только производство соленой продукции, но и производство консервации, в том числе варенья, всевозможных джемов и другой продукции. В настоящее время прорабатывается вопрос приобретения необходимого технологического оборудования», - объясняет Игорь Елисеенко. Приближается Новый год. Даже на «зоне» это праздник. Соленья собственного производства за праздничным столом - почти как дома. Заключенных в России сейчас кормят по приказу Министерства юстиции, который вышел в 2005 году. Стандартное меню на сутки включает в себя 350 граммов черного хлеба и 250 граммов белого, 90 граммов мяса, 100 граммов рыбы, 100 миллилитров молока. Кроме того рацион заключенных должен обязательно содержать сахар и соль, томатную пасту, чай, овощи, картофель и кисель.