• Главная
  • Новости
  • Кардиолог обратился к депутатам Госдумы с просьбой отказаться от идеи запрета на ввоз лекарств из США

Кардиолог обратился к депутатам Госдумы с просьбой отказаться от идеи запрета на ввоз лекарств из США

Кардиолог московской больницы №29 Алексей Эрлих составил открытое письмо к депутатам Госдумы, попросив их отказаться от идеи запретить ввоз лекарств из США в ответ на санкции, введенные в отношении российских компаний, чиновников и бизнесменов.

"Я, российский врач и гражданин, призываю вас убрать из этого законопроекта пункт о лекарствах! Я понимаю, что текст документа предусматривает только запрет на те препараты, у которых есть в России аналоги, но и вам надо понимать, эта оговорка не позволит защитить тех пациентов, которые в силу разных обстоятельств вынуждены пользоваться только определенными препаратами, и не могут заменить их на другие. Важно, что это люди с тяжёлыми и редкими заболеваниями! Важно, что они могут погибнуть без своих лекарств, и даже те 90 наименований, которые не попадут под "антисанкции", могут не охватить весь спектр необходимых лекарств. Еще более важно, что "антисанкции", хотя и являются "антиамериканскими", ударят по нам, по гражданам России, по моим пациентам, по мне!" - написал Эрлих в своем Facebook.

Медик добавил, что, если под запрет попадут не только американские лекарства, но и медикаменты, произведенные в странах, поддержавших антироссийские санкции, российская медицина окажется за "катастрофической чертой".

Эрлих считает любой запрет на лекарства бесчеловечным. Он уверен, что "никакие государственные интересы не могут быть обоснованием для того, что ради них ставить под удар больных людей".

Алексей Эрлих также призвал своих коллег поддержать его открытое письмо.

Госдума рассмотрит законопроект об ответных мерах на санкции США 15 мая. Ранее спикер нижней палаты Вячеслав Володин заявил, что из 1019 лекарств, производимых в США, российских аналогов нет у 90 медикаментов. Также Володин раскритиковал работу Минздрава по импортозамещению лекарств в России.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии