Карельские байкеры требуют снизить региональный транспортным налог

В столице Карелии местные байкеры провели митинг протеста. В центре Петрозаводска собрались мотоциклисты, недовольные региональным транспортным налогом. Это 50 рублей на каждую лошадиную силу при мощности мотора свыше 35 «лошадей». У байкеров она обычно выше.

На площади перед зданием законодательного собрания региона собрались около 80 участников акции.  Привести больше людей организаторам не разрешила мэрия. Поводом поднять вопрос о налогах стало закрытие «гоночного сезона». Мотоциклисты хотят начать новый сезон с новыми,  более низкими транспортными налогами. Ведь базовая ставка налога на мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя свыше 35 лошадиных сил  - 5 рублей. Правда, за регионами оставлено право увеличить ее до 50 рублей.

Геннадий Мазов, президент мотоклуба «Nord nation»: «У меня 150 лошадей - 148. Сумма транспортного налога 7 800 составляет. Да, примерно за автобус, за автобус идет такой же налог, за маршрутный автобус, который движется у нас по Петрозаводску. То есть налог аналогичный». 

Администрация Петрозаводска и городская автоинспекция требования байкеров поддерживают. Ниже налог - больше его собираемость. Сейчас многие владельцы мощных мотоциклов их не регистрируют - заплатить штраф все равно дешевле, чем налог. Однако парламент Карелии в сентябре отверг возможность снизить сборы. 

Комментарии

Здравствуйте! люди добрые с каких пор транспортный налог это налог? "транспортный налог" поступает в частный дорожный фонд, а все фонды в России частные, Гражданский кодекс РФ ст. 120. Это не налог это взнос, а взнос дело добровольное. И какое право депутаты и работники налоговой службы имеют право устанавливать и собирать взносы в частные фонды? А это уже превышение должностных полномочий, а это Уголовный кодекс РФ.