Карелия и Ивановская область возглавили рейтинг критики властей в местных СМИ

Обнародован рейтинг критичности региональный СМИ по отношению к местным властям. Его составил Фонд "Медиастандарт" Комитета гражданских инициатив (КГИ) экс-главы Минфина Алексея Кудрина, пишут "Ведомости".

Отмечается, что региональные СМИ зачастую не пишут негативно о своем губернаторе. В рамках исследования их поделили на четыре группы в зависимости от наличия критики региональных властей. Лидерами в рейтинге стали Карелия, Ивановская область, Забайкальский край, Бурятия и Новосибирская область.

Низкий уровень критичности зафиксирован в Крыму, Чечне, Башкирии и еще 24 регионах. Еще в 23 - например в Санкт-Петербурге и Ленобласти - СМИ критикуют власти умеренно.

"Федеральный центр хочет, чтобы плохих новостей из регионов не было, умные губернаторы это поняли и выстроили систему работы со СМИ под решение этой задачи. Поэтому есть регионы, где власти используют пряник в отношениях со СМИ, есть, где кнут, а есть счастливые регионы, где губернаторов просто уважают", - считает политолог Константин Калачев.

Сообщается, что в 28 регионах - в том числе в Москве и Подмосковье - критика почти не встречается. В 15 субъектах (Сахалин, Калужская область и другие) губернаторов не критикуют вообще.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)