Каркас футбольного стадиона «Спартак» будет достроен к февралю

Железобетонный каркас московского стадиона Спартак готов на 95 процентов. Строители обещают завершить эту стадию работ к февралю. Об этом сегодня заявил главный инженер спортивного объекта.

По словам Александра Шишло, сейчас строители заканчивают монтировать козырек, который будет закрывать трибуны от снега и дождя, и начинают отделочные и дизайнерские работы.

Домашнюю арену для столичного футбольного клуба строят уже три года. Открытие стадиона запланировано на 24 июля. В 2018 году «Спартак» примет матчи чемпионата мира по футболу.

Трибуны спартаковской арены будут вмещать более 40 тысяч человек. Это один из немногих российских стадионов, где предусмотрены места для болельщиков на инвалидных колясках. «На лифте человек может подняться и в специально отведенных местах по периметру стадиона, в первом ряду, может смотреть за матчем. Здесь люди с ограниченными физическими возможностями не будут чувствовать себя в каких-то рамках», – объясняет главный инженер Александр Шишло.

Параллельно со стадионом заканчивается строительство станции метро «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии. Ее должны открыть в начале мая, чуть раньше, чем сам стадион. Платформа станции была построена еще в 1975 году, сейчас там полным ходом идут отделочные работы.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)