Карпин: капитан сборной России по футболу будет определен на сборе перед сентябрьскими матчами

Капитан сборной России по футболу будет определен во время первого сбора перед сентябрьскими матчами, передает ОТР заявление нового главного тренера национальной команды Валерия Карпина время встречи с журналистами. Контракт с Карпиным будет действовать до конца 2021 года с возможностью дальнейшего продления.

Ближайшие шесть месяцев новый наставник национальной команды будет совмещать работу в сборной и футбольном клубе «Ростов», в котором он работает с декабря 2017 года. До этого Валерий Карпин тренировал московский «Спартак», испанскую «Мальорку» и армавирское «Торпедо». Под его руководством «Спартак» дважды становился серебряным призёром чемпионата России, а также выходил в четверть-финал «Лиги Европы».

Александр Дюков, президент РФС: «Валерий Георгиевич – прекрасный мотиватор, умеет работать с молодыми футболистами. Очень хорошо знает российские чемпионаты, российских игроков, со многими знаком лично».

Валерий Карпин, главный тренер сборной России по футболу: «Надо исходить из возможностей и наших футболистов и возможностей соперника. Честно говоря, верю в то, что наши футболисты, те, которые есть российские футболисты, верю, что они могут играть, как подобрать слово правильно, в «смелый футбол».

Валерий Карпин сменил Станислава Черчесова, тот работал со сборной почти пять лет. За это время футболисты успешно выступили на Чемпионате мира – 2018, сборная прошла отбор на чемпионат Европы. Однако выступление на Евро в этом году было разгромным, и в РФС приняли решение о замене главного тренера.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)