Злоумышленника приняли за работника музея

Картину Архипа Куинджи похитили с выставки в Третьяковке на глазах у посетителей

Злоумышленника приняли за работника музея
Владимир Вяткин / РИА "Новости"

Одно из полотен русского художника Архипа Куинджи исчезло с выставки в Государственной Третьяковской галерее. Об этом происшествии со ссылкой на свой информированный источник сообщает «Интерфакс».

«Исчезла картина «Ай-Петри. Крым» из зала Третьяковки. Пока не понятно, покинуло ли полотно здание галереи», - сказал собеседник агентства.

Другой источник рассказал, что картину вынули из рамы и унесли на глазах у посетителей экспозиции. На действия неизвестного мужчины никто из них не обратил особого внимания, так как его приняли за работника Третьяковки.

Сообщается, что поиски полотна Куинджи начались только спустя несколько минут после происшествия. По словам очевидцев, сейчас в музее проводится досмотр посетителей, на выходе их проверяют сотрудники полиции.

Как сообщает ТАСС, пропажу картины уже подтвердили в Минкультуры. Об этом со ссылкой на директора Департамента музеев ведомства Владислава Кононова агентству рассказали в пресс-службе министерства.

«Проверяем информацию о пропаже одной из работ Куинджи из коллекции Русского музея, выставленной в Государственной Третьяковской галерее», - приводит агентство сообщение представителя Министерства культуры.

В ведомстве также отметили, что «официальный комментарий о случившемся даст пресс-служба Государственной Третьяковской галереи и полиция».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)