Католики и протестанты по всему миру празднуют Рождество

Католики, протестанты и верующие десяти поместных православных церквей 25 декабря отмечают Рождество Христово, передает ОТР.

В Ватикане папа Римский Франциск обратился к десяткам тысяч паломников с рождественским посланием «Urbi et Orbi» - «Граду и миру». Понтифик Римской католической церкви по традиции зачитал послание с балкона собора Святого Петра.

Франциск, папа Римский, понтифик Римской Католической церкви: «Братство - вот мое главное рождественское желание. Братство между личностями, народами и культурами. Братство между людьми с разными взглядами, способными слушать и слышать друг друга. Братство между представителями разных религий. Опыт семьи учит нас, что мы, как братья и сестры, отличаемся друг от друга. Но мы неразрывно связаны. И любовь наших родителей помогает нам любить друг друга. Это верно и для огромной семьи - человечества. Но здесь Бог - это наш родитель, основа и сила для нашего братства».

Еще его Святейшество пожелал братства и мира народам «горячих точек планеты». Он назвал Палестину, Сирию, Йемен, беженцев из африканских стран, Корейский полуостров, Венесуэлу, Украину и Никарагуа. Папа Римский призвал уважать представителей других рас. Он сравнил мир с картиной, в которой художник использует разные цвета и в которой каждый цвет одинакового важен.

Чтение послания заняло около десяти минут. После этого понтифик благословил всех собравшихся на площади Святого Петра. Паломники также увидели обязательный парад швейцарской гвардии Ватикана.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)