Катя Фролова проходит реабилитацию в Москве благодаря помощи зрителей ОТР

Трёхлетней Кате Фроловой из Волгограда, у которой детский церебральный паралич, помогли зрители ОТР, перечислив благотворительному фонду «Адели» для нее больше 160 тысяч рублей.

Сейчас Катя проходит реабилитацию в Москве: она начала заниматься в специальном костюме, который корректирует положение тела. Чтобы девочке было проще к нему привыкнуть, инструкторы придумывают разные игры.

Справляться с самыми сложными упражнениями Кате помогает мама, а развитием мелкой моторики девочка с удовольствием занимается сама. В реабилитационном центре она провела всего несколько дней, но врачи уже уверены: Катя сможет добиться успеха.

Константин Мохов, главный врач реабилитационного центра: Надо постараться развить речевую активность и с двигательной сферой поработать. Девочка перспективна, коммуникативна. Инструкции выполняет, старается. Так что прогноз благоприятный.

Детей с таким же диагнозом, как у Кати, в России тысячи, и фонд Адели работает со многими из них. Если вы хотите помочь, отправьте СМС на номер 3949, указав сумму пожертвования, например, 300.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)