Казачьи патрули Иркутска помогают полиции бороться с "черными лесорубами"

На окраинах Иркутска казачьи патрули сегодня следят за порядкам в лесах. Общественники помогают полиции бороться с незаконной вырубкой деревьев.

Городские власти раз в две недели заключают с казачьим обществом договор подряда. Цена вопроса — 100 тысяч рублей в месяц. Патрулирование продолжается от 12 часов до суток. Казаки выявляют и пытаются задержать "черных лесорубов", следят за пожарной безопасностью и пресекают несанкционированные свалки в лесах. Каждый патруль состоит из двух человек, на подмоге постоянно дежурит так называемая группа усиления.

Она выдвигается на место незаконной вырубки в том случае, если нарушители оказывают сопротивление. Впрочем, по словам казаков, "черные лесорубы", как правило, предпочитают спасаться бегством. "Полномочий у нас, как правило, никаких нету. Мы общественная группа. Мы просто задерживаем, стараемся вразумить. Чтобы не было физической расправы в нашу сторону. Чтобы дождаться сотрудников полиции. Дожидаемся сотрудников полиции, и передаем сотрудникам", — поясняет представитель казачьего общества "Прибайкальский казачий округ" Егор Бубнов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)