• Главная
  • Новости
  • Казахи пригрозили расправой семье КВНщика за шутку в телевизионном эфире

Казахи пригрозили расправой семье КВНщика за шутку в телевизионном эфире

В рекламном ролике одного из телеканалов в июне появилась шутка, в которой КВНщик и телеведущий Азамат Мусагалиев сыграл человека, не знающего казахского языка. Комик Нурлан Сабуров по сюжету ролика задает ему вопрос на казахском языке, на что Мусагалиев отвечает: "Курлы-мурлы, курлы-мурлы".

Некоторые жители Казахстана посчитали такую шутку оскорбительной. В социальных сетях на эту тему развернулась дискуссия с угрозами расправы в адрес Мусагалиева и его семьи. 

Министр культуры и спорта Республики Казахстан Арыстанбек Мухамедиулы заявил, что шутка является недоразумением.

Сам ведущий прокомментировал ситуацию в своем Instagram:

Дорогие друзья, я хочу ответить по поводу сложившейся ситуации вокруг заставки канала ТНТ, где мы с Нурланом Сабуровым разыграли шутку про незнание казахского языка. Знаю, что в Казахстане по этому поводу поднялась волна негодования, которая вылилась в прямые угрозы в мой адрес. Во-первых, хочу поблагодарить всех, кто поддержал меня в этой ситуации и проявил понимание. Мои братья казахстанские КВНщки заняли поистине братскую позицию и призвали всех успокоиться. За это им отдельное спасибо! Во-вторых, хочу обратиться ко всем, кто выразил негативное отношение. Я понимаю, что право на критику имеют все, и прислушиваюсь к тем, кто адекватно выражает своё мнение. Но я не готов слышать угрозы в свой адрес и в адрес своей семьи. В-третьих, за всем этим шумом я понял, что данная ситуация подняла важный вопрос сохранения родного языка! И, поверьте, этот вопрос гораздо важнее для казахов, живущих не в Казахстане, а в России! Я знаю много наших, не говорящих на казахском языке, и это реальность!!! Уверен, что многие из них задумались на эту тему после ролика... И последнее. Я был и остаюсь казахом, вне зависимости от всего того, что происходит вокруг. И всегда с гордостью это подчеркиваю! А творчество оно на то и творчество, чтобы вызывать эмоции и делать всех нас лучше и добрее! С уважением к вам, своему народу, и к языку, Азамат Мусагалиев. рметт достар! Бауырлар! аза аайындар! Бл злд тсргенде, аза тлн кемсту немесе маза ету ойда да болмаан. зл, кейбр аза тлн тснбейтн аза адамдары жайында, ал ондайлар кншке орай бар. Яни, сол персонажды рлн сомдадым. Сздер мен тснед деген ниетпен жазып отыран жайым. Шын мнснде маан бр бр болса, мн бермей, барлыын шрп тастап жре беретн едм. Сондытан, тснкпен арауларыызды сраймын! зг ниетпен, Ресейде жрсе де, жрег аза деп соатын Азамат Мсаалиев!

Публикация от Азамат Мусагалиев (@azabraza1984)

Он отметил, что шутка касается казахов, которые не знают родного языка. "Я сыграл роль такого человека. Я обращаюсь к вам и надеюсь, что вы меня поймете правильно", - написал он, продублировав свое послание на родном казахском языке.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии