Казахстан возобновит авиасообщение с Россией

Для выполнения полетов в Россию потребуется разрешение с российской стороны
© Зезелина Марина / Фотобанк Лори

Казахстан объявил о возобновлении международных полётов в Россию с 17 августа, сообщает РИА «Новости».

Подчеркивается, что для полетов в Россию требуется разрешение с российской стороны.

В Комитете гражданской авиации республики заявили, что наряду с этим будут восстановлены полёты в Объединенные Арабские Эмираты, Белоруссию, Германию, Нидерланды, Египет и на Украину.

По информации ведомства, такие меры приняты в связи с заключением межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавируса и с учетом рекомендаций минздрава Казахстана.

Отмечается, что вопрос возобновления регулярных пассажирских рейсов с вышеуказанными странами предварительно проработан.

«Так, указанные страны поддерживают возобновление полетов с Казахстаном с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований (термометрия, социальное дистанцирование, масочный режим, ПЦР-тестирование и др.)», - пояснили в ведомстве.

Количество рейсов будет зависеть от загрузки самолётов.

На сегодняшний день в Казахстане коронавирусом заразились 100 855 человек, выздоровели 74,6 тысячи пациентов, погибли от новой коронавирусной инфекции 1313 человек.

Ранее сообщалось, что с 10 августа для России возобновится авиасообщение с Турцией и Танзанией, с 15 августа - со Швейцарией. С 1 августа самолёты уже начали летать в Великобританию.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)