Казаки заявили, что сотрудники ФБК первыми начали драку

Казаки обвинили команду политика Алексея Навального в развязывании драки в Анапе, сообщает агентство "Говорит Москва".

Один из снимавших драку на видео казаков Дмитрий Слабода заявил, что первоначально казаки собирались облить Навального и сотрудников "Фонда борьбы с коррупцией" молоком, но те первыми начали драку.

"Нападения там не было, это была ответная реакция. Там в первом ролике на 32-33 секунде видно, как человек в красной майке бьет с локтя нашего казака старого, он падает, разбивает нос, и тут же за него вступаются молодые казаки. Нападать никто не планировал, хотели облить молоком, что и было сделано изначально, потом высказать все в лицо. Но вот из-за этого удара все так получилось, началась потасовка", — сказал Слабода.

По его словам, казаки собирались облить Навального и его соратников молоком, так как считают, что он "живет на деньги американцев". По мнению Слабоды, в обливании молоком нет "ничего такого обидного, не зеленка, которая смывается долгое время".

Согласно его рассказу, в избиении участвовали члены Анапского районного казачьего общества, однако в самой организации заявили, что нападавшие не имеют к ним никакого отношения.

Ранее сообщалось, что в аэропорту Анапы на Навального и его соратников напала группа неизвестных, многие из которых были одеты в казачью форму. Как сообщали сам Алексей Навальный и пресс-секретарь Кира Ярмыш в соцсетях, нападавшие валили людей на пол и избивали ногами. Сотрудники "Фонда борьбы с коррупцией" прибыли в город на отдых с семьями и детьми. В результате нападения пострадали шесть человек.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)