Казаки помогают следить за порядком полицейским Омской области

Представители местного казачьего общества несколько раз в неделю выходят для патрулирования сел. Отдел полиции и казачье общество заключили договор о сотрудничестве. За службу дружинникам начисляют жалование из регионального бюджета - 120 рублей в час. 

По статистике, с приходом казачьих дружин число правонарушений снизилось почти на треть. Критерии отбора в патруль серьезные. Из 50 кандидатов полиция отобрала для работы только половину.

"Критерии отбора были жесткие: имеет ли человек судимость, отс утствие административных правонарушений, положительная характеристика с места работы и из сельского поселения", - объясняет Евгений Таран, начальник отделения участковых уполномоченных МО МВД России "Одесский".

Сейчас, по данным всероссийской переписи населения, в стране проживают почти 70 тысяч казаков. Большая часть живет в Ростовской и Волгоградской областях, Краснодарском и Ставропольском крае. По сравнению с предыдущей переписью 2002-го года число людей, называющих себя казаками, снизилось вдвое.

 

Комментарии