Подготовка к Универсиаде коснулась всех жителей города

Казань благоустраивают к Универсиаде-2013

Сейчас Казань представляет из себя большую стройку, отсюда пробки на дорогах, пыль, а пешеходы местами вынуждены ходить по проезжей части, потому что тротуары с обеих сторон перекопаны. Подготовка к Универсиаде-2013 коснулась всех жителей города. Студенты, к примеру, закончили учиться в нынешнем году на месяц раньше, чтоб освободить общежития под нужды гостей соревнований.

«Студенты работают с нами: в стройотрядах, на предприятиях благоустройства, на улицах – в общем, везде, где нужны рабочие руки», - признается мэр Казани Ильсур Метшин.

Для работников музеев, сотрудников гостиниц, водителей автобусов и такси - специальная программа подготовки: обучение азам английского языка и правилам гостеприимства.

«Делегации, которые будут проживать у нас, собираются устраивать вечеринки и приемы со своим национальным колоритом - мы это тоже должны обеспечить», - считает вице-президент ассоциации рестораторов и отельеров Татарстана Евгения Лодвигова.

Впрочем, руководство города признает, что к открытию Универсиады  все доработать не получится. Фасады многих реконструируемых домов придется закрыть растяжками с отпечатанным изображением архитектурного облика и ремонт возобновится уже после соревнований.

После Универсиады продолжатся работы и на главном объекте - стадионе «Казань-Арена», стоимость которого возросла за время строительства почти в 2 раза. Впрочем, чиновники не видят в этом ничего удивительного. Уже после того, как Казань выиграла право на проведение молодежных соревнований, стало известно, что город примет еще и матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Проект стадиона пришлось подгонять под новые, более высокие стандарты. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии