Казань готовится к закрытию Универсиады

Казань готовится к закрытию Универсиады
В испанской провинции Андалузия проходят COVID-патрули
Российские спасатели извлекли из-под завалов в бейрутском порту тела четырех человек
В Калининграде под открытым небом развернулся настоящий музей средневековья
В Башкирии на чемпионате вальщиков леса наравне с мужчинами выступила 22-летняя жительница Стерлитамака
Девятилетний школьник из Махачкалы открыл бизнес по продаже куриных яиц и помог оставшимся без денег во время карантина
В Петербурге разрешили работать расположенным под открытым небом паркам аттракционов
В городе Волжский локализовали пожар на заводе по производству строительных панелей
Артистов Большого и Мариинского театров отправили на карантин из-за подозрения на коронавирус
МИД: Задержание россиян в Белоруссии - дело рук третьей страны
Новости, 08.08.2020, 19.00. Полный выпуск

Казань, к которой в эти дни приковано внимание всего мира, готовится к закрытию Универсиады. Город, и так переполненный спортсменами и их поклонниками, переживает новый наплыв туристов, которые хотят посмотреть на церемонию закрытия.

Жизнь в Казани бурлит – несмотря на рабочий день, центральные улицы забиты туристами и горожанами. По словам казанцев, по местному телевидению им рекомендовали побольше ходить пешком и, по возможности, не пользоваться машинами.

Впрочем, водители, которые все-таки сели за руль, рискуют остаться без транспортного средства: за любое незначительное правонарушение полицейские забирают автомобиль на штрафстоянку до закрытия Универсиады. Поэтому пробок в Казани нет.

Таксисты с приездом делегаций нагрузки не почувствовали – для гостей Универсиады власти организовали транспорт. Пассажирские автобусы курсируют между основными отелями и спортивными объектами.

Приехать в Казань практически невозможно – все отели и гостиницы забиты на 100%. Организаторы игр забронировали номера разных категорий за несколько месяцев, поэтому туристы, которым не хватило мест, снимают квартиры.

В сувенирные лавки стоят очереди: иностранцы покупают меховые шапки и матрешки, россияне - магнитики, продажи выросли на 80%. Продавцы так к этому привыкли, что теперь и не представляют, как будут работать в спокойной обстановке. Простым казанцам жалко расставаться с той атмосферой, которую принесли спортивные игры.

Молодежь уже привыкла общаться с иностранцами, а люди постарше давно не видели свой родной город таким чистым и красивым. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)