Казань и Тюмень с сегодняшнего дня связаны прямым авиарейсом

Казань и Тюмень с сегодняшнего дня связаны прямым авиарейсом. Аэропорт столицы Татарстана запустил новый маршрут, его обслуживает авиакомпания "Ямал".

Самолет будет курсировать дважды в неделю - по вторникам и пятницам. Рейс коммерческий, открыт с учетом популярности направления. В этом году из Казани запущены еще несколько внутренних рейсов - в Нижний Новгород, Пермь, Ханты-Мансийск, Нижневартовск и Краснодар. Половина из них - субсидируемые. Часть затрат перевозчикам компенсирует федеральный бюджет.

Станислав Козленко, коммерческий директор UVT Aero: "Сейчас в Ханты-Мансийск вы можете слетать за две тысячи рублей туда и две тысячи - обратно, то есть - за четыре тысячи рублей. Из Ханты-Мансийска в Москву цены начинаются от 10 тысяч. Благодаря субсидиям вы можете за четыре тысячи туда-обратно слетать".

Адель Гатауллин, пресс-секретарь международного аэропорта "Казань": "В Казани планируется проведение чемпионата мира по дзюдо и других крупных соревнований. В связи с этим, а также с учетом переориентации туристических маршрутов на российские курорты, можно говорить о том, что развитие маршрутной сетки напрямую влияет на развитие региона".

В этом году из Казани планируют открыть еще два региональных маршрута с выгодным тарифом - это рейсы в Сыктывкар и Ростов-на-Дону. Самыми популярными направлениями в Поволжье из Казани по итогам прошлого года стали рейсы в Пермь и Самару. На этих маршрутах компании перевезли больше восьми тысяч пассажиров. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)