Казань тестирует оборудование перед Универсиадой

Казань тестирует оборудование перед Универсиадой
В китайском Шэньяне молния попала в небоскрёб
В Австралии сёрферы едва не погибли при знакомстве с китами
Сотрудники Волковского спиртзавода не получали зарплату больше полугода
Власти ХМАО ввели ограничения на охоту и рыбалку
Новости, 04.08.2020, 20:00. Полный выпуск
В порту Бейрута прогремели взрывы. Есть погибшие (обновлено)
В СК считают, что у дела Голунова не было заказчиков
В сельском поселении Крыма ввели режим ЧС из-за дефицита воды
ФАС считает нарушением продажу авиабилетов по закрытым направлениям
Новости, 04.08.2020, 19:00. Полный выпуск

Казань готовится к Универсиаде – остался один день. Уже открыли деревню для спортсменов, музей универсиады, аллею флагов, церемониальную площадь, сейчас тестируют оборудование для прямой трансляции в интернете.

Главная задача последних репетиций – отработать все организационные моменты – доставку зрителей на стадион и работу общественного транспорта во время игр в целом. Справится ли с нагрузками? И, конечно, вопросы безопасности. Обеспечивать ее во время церемоний открытия и закрытия будут более 4 тысяч полицейских, а во время всей Универсиады – 30 тысяч сотрудников МЧС, МВД и внутренних войск.

В город прибывают спортсмены, туристы и болельщики. Те, кто уже в Казани, пытаются рассмотреть город с высоты второго этажа новых экскурсионных автобусов. С помощью этих автобусов можно больше узнать об истории города. Больше узнать о культуре города можно в парке Универсиаде. Его открыли сегодня. Первые гости смогли принять участие в мастер-классах и посмотреть выступление фольклорных коллективов.

Гостей продолжают встречать и в олимпийской деревне. В Универсиаде примут участие 13,5 тысяч спортсменов из 162 государств. Летние спортивные игры совпадают с месяцем Рамадан – для тех, кто соблюдает пост, разработали специальное меню и особый режим работы – поужинать здесь можно будет после заката солнца.

Универсиаде уже 90 лет. За это время в России турнир прошел лишь однажды – в 1973 году в Москве. Главной площадкой тогда был центральный стадион имени Ленина – сейчас это Лужники, которые, как известно, ждет масштабная реконструкция. На Универсиаде-73 советские спортсмены взяли 134 медали и стали первыми. Америка оказалась на втором месте с 53 наградами. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)