Казань в третий раз приняла этап мировой авиагонки Red Bull Air Race

В центре Казани над акваторией реки Казанка летали самолеты. Столица Татарстана в третий раз принимает авиасоревнования мировой серии Red Bull Air Race, передает Общественное телевидение России.

Маршрут проложен над водой, и пилоты на высокоманёвренных гоночных самолетах должны пройти его за максимально короткое время.

Трасса ограничена надувными колоннами 25-метровой высоты. Преодолеть маршрут нужно на строго определенной высоте. В соревнованиях участвуют 14 команд из разных стран.

По словам фанатов состязаний, главное соперничество в этом году разворачивается между действующим чемпионом Мартином Шонкой из Чехии и чемпионом 2017 года Есихидой Муроей из Японии.

Юлия Бешанова, зритель авиагонок, Москва: «Мы просто счастливы, нам понравилось, впервые такое вижу, тем более так близко».

Федор Макарчук, зритель авиагонок, Орел: «Жалко, что нету русских летчиков. Почему нету наших летчиков? Хотелось бы увидеть. Ведь у нас тоже много профессионалов, которые могли бы участвовать в таких же соревнованиях».

Самый широкий обзор на акваторию реки открывается со смотровой площадки у центра семьи «Казан». Билеты туда стоят 350 рублей, но покупать их многие зрители не видят необходимости.

Как и в прошлые годы, казанцы занимают бесплатные места поудобнее вблизи зрительских трибун. Финальные соревнования казанского этапа пройдут завтра.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)