• Главная
  • Новости
  • Казанский пункт благотворительной помощи организовал сбор одежды для бездомных

Казанский пункт благотворительной помощи организовал сбор одежды для бездомных

В Казани пункт благотворительной помощи принимает одежду и обувь для бездомных и малоимущих. Организаторы запустили акцию в преддверии холодов, передает ОТР.

Можно принести как новую, так и бывшую в употреблении одежду. Прежде всего, нужны куртки, шапки, теплая обувь. Работники пункта перебирают и развешивают вещи на специальных стойках. Говорят, повышенный интерес к акции возникает в выходные – тогда в день приходят сотни нуждающихся, причем даже из соседних с Татарстаном областей.

Азат Гайнутдинов, руководитель пункта бесплатной помощи нуждающимся «Приют»: «Соседние регионы – это Марий Эл, Чувашия, Ульяновская область. С Ульяновска к нам тоже приезжают. Есть нуждающиеся, не обязательно только бездомные. Очень много многодетных семей приходит».

В пункте помощи не только принимают и раздают одежду. Для бомжей там организован ночлег, а еще они могут в любое время прийти за горячей едой и чаем. Сейчас организаторы ищут возможности для расширения – пока весь приют расположен в пяти небольших павильонах.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии