«Казанского стрелка» Галявиева доставили в Москву на экспертизу

Максим Богодвид / РИА "Новости"

Обвиняемого в вооруженном нападении на школу №175 в Казани и убийстве учеников и педагогов 19-летнего Ильназа Галявиева доставили в Москву для проведения судебно-психиатрической экспертизы. Об этом пишет RT.

Сейчас Галявиев находится в психиатрическом отделении СИЗО «Бутырка», содержится в двухместной камере. В ближайшее время его отправят в НМИЦ психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского, где и проведут экспертизу.

В следственном изоляторе «казанского стрелка» уже навестил ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников. По его словам, в той же камере находится обвиняемый в нанесении тяжких телесных повреждений.

«Галявиев выглядит спокойно, и признаков агрессии не демонстрировал. Но сотрудники изолятора говорят, что 12 июня, прибыв из Казани, он бросался на решетки и сотрудников, называя себя богом», - сказал правозащитник.

Мельников добавил, что в казанском СИЗО Галявиева поставили на учет как склонного к совершению побега, нападению на сотрудников ФСИН, а также к суициду. Поэтому в «Бутырке» за ним установили строгий надзор.

Напомним, что ЧП в гимназии №175 в Казани произошло 11-го мая. В этот день Галявиев пришел туда с оружием и открыл стрельбу по людям. В результате погибли семь учеников и два учителя, еще 32 человека пострадали.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)