Каждая десятая компания в стране планирует увольнять сотрудников в следующем году

Виктория Демидова/ Фотобанк Лори

Каждая десятая российская компания планирует сокращать работников в наступающем году. Как пишет ИА «Regnum», такие результаты дал опрос, проведенный специалистами рекрутинговой компании HeadHunter.

Опрос показал, что ситуация изменилась в положительную сторону по сравнению с 2018 годам. Тогда о своем намерении уволить сотрудников сообщили в каждой пятой компании (21%). Правда, как сообщается в отчете специалистов HeadHunter, фактическое сокращение сотрудников прошло только в 19% компаний. В тоже время в этом году 49% опрошенных работодателей заявили об увеличении числа работников.

О своих планах увеличить количество персонала в 2020 году говорят в 62% опрошенных компаний. Еще 55% компаний рассчитывают увеличить фонд оплаты труда (ФОТ). Пессимистов – тех, кто предсказывает сокращение ФОТ – гораздо меньше, всего 8%. В проведенном опросе участвовало 150 российских компаний.

По данным Минфина, уровень безработицы в РФ с марта по июль 2019 года с исключением сезонности оставался неизменным и составлял 4,6% от численности работающих в стране.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)