Каждая восьмая российская семья полностью растратила свои сбережения

Каждая восьмая российская семья полностью растратила свои сбережения за последние годы. Это данные опроса общественного мнения, которое провел исследовательский центр "Ромир".

По данным исследования, у 61% россиян нет и не было "заначки". Еще 12% полностью истратили сбережения за последнее время. То есть сейчас в общей сложности 73% наших сограждан не имеют средств на черный день.

Как отмечают социологи, чаще всего на их полное отсутствие жалуются молодые супруги в возрасте от 18 до 24 лет, а также жители сельской местности. Каждая десятая российская семья проедает ранее сделанные сбережения прямо сейчас. Остаются сбережения лишь у 17 процентов опрошенных – еще год назад этот показатель составлял 21 процент.

Несмотря на все это, больше половины россиян верят, что у правительства есть конкретный план по выходу из экономического кризиса. Таковы данные опроса, который сегодня опубликовал другой центр – ВЦИОМ. Также опрос показал, что в целом доверие к правительству сейчас выше, чем это было во время кризиса 2009 года. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)