• Главная
  • Новости
  • Каждый второй российский аспирант хочет жить и работать за границей

Каждый второй российский аспирант хочет жить и работать за границей

Половина аспирантов российских вузов желает уехать из страны в поисках работы. Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на опрос Центра экономики непрерывного образования Института прикладных экономических исследований РАНХиГС.

Специалисты РАНХиГС опрашивали молодых ученых из Ивановской, Свердловской и Новосибирской областей. Каждый второй участник исследования заявил, что готов уехать из страны и искать работу за рубежом. Такой же позиции придерживаются 28 процентов специалистов среднего звена.

По мнению экспертов РАНХиГС, желание работать за рубежом сильнее у людей с более высоким уровнем образования. Они также считают эту тенденцию свидетельством того, что высококвалифицированным сложно найти работу в целом в России и в своем регионе.

Среди тех, кто хочет уехать из страны, в основном, работники правоохранительных органов, государственные и муниципальные чиновники, а также люди, занятые в сфере торговли и оказания услуг.

В июле 2017 года Русский академический фонд предложил Минобороны запретить специалистам-отличникам покидать пределы страны, указывая, что "утечка мозгов" негативно отражается на российской экономике.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии