Каждый пятый россиянин готов присоединиться к акциям протеста

Участвовать в акциях протеста готовы 20% россиян, три четверти граждан не поддерживают митинги с политическими требованиями. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на результаты опроса "Левада-центра".

Участвовать в акциях с экономическими требованиями готовы 26% россиян. 69% респондентов не готовы к ним присоединяться.

Вероятность проведения политических протестов по месту своего проживания допускают 28% россиян, социально-экономических - 34%. 68% и 63% респондентов соответственно не считают такие акции реальными.

Максимальный протестный потенциал политической направленности был отмечен в июле 2018 года, экономической направленности - в ноябре того же года. Тогда участвовать в акциях против падения уровня жизни были готовы 30% россиян.

Опрос был проведен 15-20 февраля 2019 года.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
боря
не поддерживают потомучто боятся вот одна только причина
Галина Макаровская
МЫ ТВЁРДО ЗАЯВЛЯЕМ - РУКИ ПРОЧЬ ОТ ШИЕСА! МУСОРНЫЕ РУКИ РУКИ ПРОЧЬ ОТ СЕВЕРА!На многолюдном митинге «антимусорного» протеста в Северодвинске прозвучали призывы к отставке губернатора Архангельской области. Требование поддержали порядка 15 тысяч человек, вышедших в это воскресенье на улицы города.В Яренске ежедневно проходят одиночные пикеты, а 9 марта состоится массовый пикет. Но СМИ и ТВ не замечают нас. НО победа будет за нами!!!!