Каждый седьмой россиянин поддерживает бессрочный масочный режим

Илья Наймушин / РИА "Новости"

Идею о бессрочном масочном режиме в общественных местах поддерживает только 15% россиян, большинство же жителей страны (64%) выступают против такой перспективы. Об этом со ссылкой на опрос SuperJob пишет «РБК».

Исследование сервиса по поиску работы посвящалось отношению граждан к масочному режиму. В нем принимали участие по тысяче человек из Москвы и Петербурга и по 500 респондентов из других городов-миллионников.

Он показал, что большинство горожан, выступающих за постоянное ношение масок в общественных местах, проживают в Челябинске, Красноярске и Уфе. Каждый пятый житель этих городов убежден, что индивидуальные средства защиты замедляют распространение любых инфекционных болезней.

Меньше всего сторонников масочного режима оказалось в Волгограде (10%), Санкт-Петербурге (14%), Новосибирске (15%). В Москве идею о бессрочном ношении масок поддерживает почти каждый пятый – 18% опрошенных.

Напомним, всеобщий масочный режим в России ввели в конце октября 2020-го года. Использование индивидуальных средств защиты обязательно во всех местах массового пребывания людей, даже в общественном транспорте.

В конце марта вице-премьер Татьяна Голикова назвала условие, при котором в России могут снять данное требование. По ее словам, отказаться от масок и перчаток можно при достижении коллективного иммунитета к COVID-19.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Непутин
Это те же, кто по статистике за "Единую Россию"? Пора в психушку сажать нормальных.
Остров Самоневезения
Остров самоневезения ("Остров невезения" на новый лад) Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов кипарисовый в океане есть, Весь пропитан вирусом, абсолютно весь. Там под кипарисами - люди-дикари, С масками на лицах, с вирусом внутри, С масками на лицах, с вирусом внутри, Там под кипарисами - люди-дикари. Что они ни делают - вирус тут как тут, Видно, заклинания вирус не берут, Видно, заклинания вирус не берут, Что они ни делают - вирус тут как тут. Вирус не выводится, намертво прирос, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Вирус не выводится, намертво прирос. Вроде не больные - и могли бы жить, Им бы пандемию взять и отменить, Им бы пандемию взять и отменить, Вроде не больные - и могли бы жить. Как назло, на острове вводится надзор! Бунтарям без масок - штрафы и позор! Дикарям без масок - штрафы и позор! На проклятом острове вводится надзор! По такому случаю с ночи до зари Плачут невезучие люди-дикари И не знают, бедные, как им дальше быть: Вирусы - зловредные, все не истребить...