«Каждый спасался, как мог». В Алтайском крае сгорела турбаза

Есть пострадавшие
Кекяляйнен Андрей / Фотобанк Лори

Пять человек пострадали во время пожара на турбазе «Горное солнце» Алтайского края, передает ТАСС. Трое из них госпитализированы в республиканскую больницу в Горно-Алтайске соседней Республики Алтай в тяжелом состоянии, предварительно сообщается о переломах.

Еще двоим помощь оказали амбулаторно, у одного зафиксировано растяжение, другой надышался угарным газом. Ранее агентство со ссылкой на ГУ МЧС по региону сообщило о 25 самостоятельно эвакуировавшихся гражданах.

Возгорание началось ночью, около часа ночи по местному времени, в техническом помещении на первом этаже деревянного коттеджа. Как рассказали Znak.com постояльцы, где-то пожарная сигнализация не была слышна, многим людям в ожидании спасателей пришлось выпрыгивать из окон. При этом сотрудники турбазы не оказывали гостям помощь и не предупреждали о пожаре.

«Свет очень быстро погас, никого из сотрудников турбазы не было, каждый спасался, как мог. Мы были на втором этаже, а над нами, на третьем этаже, были семьи с детьми. Дети стояли на балконах и кричали, плакали. Люди стали растягивать одеяла на улице под окнами, детей выбрасывали с третьего этажа, чтобы спасти. Самое страшное было тогда, когда мы выбегали на улицу, а с потолка и стен коттеджа на голову и лицо капал горячий пластик. У меня обожжены кожа и волосы теперь», — рассказала одна из пострадавших Наталья Брюхова.

По ее словам, на место прибыли первыми врачи скорой помощи, следом - спасатели МЧС. Звонившим в ведомство постояльцам сообщили, что быстрее приехать не смогут - пожарная машина застряла на закрытом мосту через Катунь.

В региональном управлении МЧС рассказали, что информация о возгорании поступила около часа ночи. К прибытию пожарных горел деревянный дом, из которого самостоятельно эвакуировались 25 человек. В тушении пожара участвовали пять пожарных расчетов, 14 человек личного состава, спасатели из подразделений соседней Республики Алтай. Причины возгорания уточняются.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)