Каждый третий фильм, получивший господдержку, не окупился в прокате

Каждый третий фильм, получивший господдержку, не окупился в прокате
Кадр из фильма «Викинг»

Согласно данным Фонда кино, треть фильмов, получивших господдержку с 2010 по 2015 год, не окупается в прокате, сообщает газета «Ведомости».

За всю историю российского кино самой дорогой для федерального бюджета стала картина о князе Владимире «Викинг» от «Дирекции кино» и «Первого канала». Фонд кино выделил на производство и прокат фильма «Викинг» 728 млн рублей, на втором месте по бюджетным затратам - фильм «Дуэлянт» Александра Роднянского и Сергея Мелькумова, пишет издание.

По информации ИА REGNUM, в число самых провальных кинопроектов вошли фильмы «Семь пар нечистых», «Крымский мост. Сделано с любовью», «Контрибуция», «Он — дракон» и анимационная картина «Баба Яга». Всего Фонд кино выложил в публичный доступ данные о 322 проектах.

Напомним, что в России в открытом доступе появилась база данных государственной поддержки на производство и прокат отечественных фильмов.

Каждый зритель может зайти в эту базу данных на сайте Фонда кино и оценить кассовую успешность фильма, созданного за госсчет. Там можно найти сведения о бюджете ленты, компании-получателе средств, размере возвратной или безвозвратной государственной поддержки, увидеть всю историю взаимоотношения кинокомпаний с Минкультом либо Фондом.

Сейчас в работе 520 кинопроектов с господдерждкой - их снимают 255 компаний.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)