Каждый третий россиянин собирается провести летний отпуск дома

© Гетманец Инна / Фотобанк Лори

Провести лето 2021 года дома готовы 29% россиян, об этом свидетельствуют результаты опроса сервиса по поиску работы SuperJob. Еще 14% респондентов хотели бы отдохнуть летом на даче, а 12% опрошенных - на море. 7% граждан считают, что лучше всего было бы уехать в любую открытую для россиян страну.

6% считают, что во время пандемии отпуск лучше провести в России, 5% предпочли бы отдохнуть на природе, на озере или у реки. По 3% граждан выбирают для отпуска отдых в Турции, в Краснодарском крае и в Крыму. Столько же не собираются в этом году брать отпуск.

По 1% опрошенных хотели бы отдохнуть в горах, в Алтайском крае или как можно дальше от людей. 6% назвали в числе вариантов Абхазию, Армению, Дагестан, озеро Байкал.

31% россиян, которым предстоит отпуск с июля по сентябрь 2021 года, останутся дома, уедут на море только 12%. Еще по 8% выбирают поехать на отдых в другой город и на дачу, 7% - на курорты Краснодарского края, в Крым — 5%, в Турцию — 4%. По 2% опрошенных отправляются на отдых в Санкт-Петербург и в Европу. Еще 14% назвали абсолютно другие направления.

Среди тех, кто выбирает отдых дома, на даче или на море, - больше женщин. Направление за границу чаще называют мужчины.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)