Каждый второй россиянин вынужден задерживаться на работе сверхурочно

© Elnur / Фотобанк Лори

Почти половина трудящихся россиян (47%) остаются на работе сверхурочно и перерабатывают. Об этом со ссылкой на результаты опроса аналитического центра сервиса управления бизнесом «Битрикс24» сообщает RT.

Исследование показало, что остальные 53% граждан не сталкивались с такой необходимостью. При этом 65% россиян считают допустимыми переработки, если это необходимо для выживания их компании в сложные времена.

Специалисты также выяснили, что на сегодняшний день только 44% россиян работают в офисах. Около трети сотрудников перешли на комбинированный формат занятости, еще 26% граждан продолжают работать удаленно.

Ранее ОТР со ссылкой на результаты опроса Райффайзенбанка сообщало, что абсолютному большинству россиян (90%) нравится работать из дома. По их словам, самое главное преимущество такого формата – это экономия.

Так, 78% респондентов признались, что им не хочется тратить много времени на дорогу до офисов. Каждый второй россиянин сказал, что у него появилась возможность больше времени уделять семье и снизить общие расходы.

Каждый третий участник исследования считает, что дистанционный формат повышает продуктивность, так как им не надо отвлекаться на офисный шум. При этом, как показал опрос «Битрикс24», 84% россиян полагают, что дома они могут ненадолго отвлекаться от работы на какие-то личные дела.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)