С кем беда - тому еда. В Кинешме заработала социальная столовая под открытым небом, но знают о ней немногие

Где открылась бесплатная столовая, из-за чего в ней мало посетителей, почему нуждающихся кормят только продуктами быстрого приготовления и как еще планируют помочь бездомным в Кинешме.
С кем беда - тому еда. В Кинешме заработала социальная столовая под открытым небом, но знают о ней немногие
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибыла в рабочую точку
Путин поручил Голодец заняться вопросом финансирования спорта в стране
Новости, 21.10.2019, 22:00. Полный выпуск
В Париже распродают коллекцию метеоритов
Арестован поджигатель жилого дома в Ростове, где погибли семь человек
Новости, 21.10.2019, 20:00. Полный выпуск
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск

В Ивановской области работники Троицко-Успенского кафедрального собора открыли социальную столовую. Пока она располагается на улице - под навесом рядом с храмом. Но организаторы обещают, что уже скоро столовая переедет в собственное помещение.

Пенсионерка Надежда Валерьева в социальную столовую при соборе сегодня пришла впервые. Пожилая женщина говорит - пенсии катастрофически не хватает даже на еду. Дома у Надежды из продуктов - только хлеб и крупы. Сотрудники столовой накормили пенсионерку горячим обедом.

Людей, нуждающихся в ежедневном горячем питании, в Кинешме - несколько десятков. Пока о благотворительной столовой в городе знают немногие - в день здесь бывает всего 4-5 человек. Но зато среди них уже есть постоянные клиенты.

Алексей Поспелов, бездомный: «У меня мамка в квартире, а я с ней не живу».

Работает столовая только по будням. Кормят посетителей с 12 до часу дня. На обед пока - продукты быстрого приготовления, ведь готовить приходится практически на улице. Но люди рады и этому.

Иеромонах Севостьян, клирик Троицко-Успенского кафедрального собора: «Кто как не православная церковь должна этим заниматься?! Ведь сам господь сказал, что если вы кому-то подадите кусок хлеба или чашу воды холодной, то сделаете это ради меня».

В ближайшее время, говорят священнослужители, благотворительная столовая переедет из-под навеса на улице в благоустроенное помещение. Там будет кухня, обеденный зал с удобными столами и стульями, куда смогут прийти уже не единицы, а десятки посетителей. Обещают расширить меню и даже принять на работу повара. Кроме того, для бездомных и малообеспеченных горожан при храме скоро откроются парикмахерская, душевая и комната отдыха с телевизором.

Сегодня приюты для бездомных и социальные столовые есть в 47-ми - то есть в каждой третьей - епархиях России. Чтобы помочь людям, которые оказались в сложной ситуации, при церквях по всей стране работают 272 сестричества милосердия, 90 приютов для детей, 62 центра, в которых помогают наркозависимым, и 18 приютов для беременных и женщин с детьми.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)