Кемеровские дорожники готовятся к паводку

В Кемеровской области дорожные службы готовят трассы к паводку. Они очищают от снега пропускные трубы, которые расположены под мостами. Если они забиты снегом, то мосты превращаются в плотины, и вода заливает дорогу, передает ОТР.

Кроме кемеровских трасс, дорожники сейчас работают в Новосибирской, Омкой и Томской областях. Всего в этих регионах опасность подтопления есть на 40 участках автодорог и 25 мостах.

Юрий Глинкин, директор филиала г. Кемерово Федерального управления автомобильных дорог "Сибирь": "Всего по Кемеровской области девять участков таких с пониженными местами, где необходимо раскрыть эти искусственные сооружения. В частности, мы находимся на автомобильной дороге в обход города Кемерово Р-255, всего на этом участке сосредоточено 38 труб и два путепровода".

По словам представителя сибирского управления автомобильных дорог, за всеми участками трасс, где могут произойти подтопления, будут следить специалисты. Уже назначены объездные маршруты. Подготовку дорог планируется завершить до 1 апреля.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии