Кемеровские спасатели эвакуировали замерзавшего в горах туриста

В Кемеровской области сотрудники Междуреченского поисково-аварийного отряда сегодня спасли от смерти туриста из Москвы. Он отделался обморожением ног. Эвакуировать пострадавшего из горного района Поднебесные Зубья пришлось на вертолете.

Москвич в составе группы из 9 человек отправился в лыжный поход в начале января. Примерно на середине пути у туриста сломалась лыжа. Товарищи оставили его и ушли вперед за помощью. Турист, чтобы не замерзнуть, сначала пытался идти пешком, а затем  полз по снегу.

Александр Коломеец, турист:«Шел, полз. Короче, двигался, чтобы не останавливаться. Ну, вот ботинки промокли сперва, а потом просто превратились в ледышки. Ну и соответственно пальцы начали подмерзать, шевелить ими уже не получалось. И снять ботинки уже невозможно было».

Поднебесные Зубья - живописные горы в Кузнецком Алатау. Здесь действует сеть домиков-приютов, благодаря чему район популярен у любителей лыжных походов. С этого года Поднебесные Зубья входят в так называемое Золотое Кольцо Кузбасса. Проект запустили региональные власти, чтобы привлечь в область туристов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)