Кемеровские власти назвали сомнительной информацию о голодных обмороках детей

Глава Кемеровской области Сергей Цивилев поручил подчиненным проверить школы в регионе после заявлений детского омбудсмена Дмитрия Кислицына о том, что дети в сельских школах падают в голодные обмороки из-за нехватки денег на еду.

Администрация региона назвала заявления Кислицына сомнительными.

«Удивило, прежде всего, то, что детский омбудсмен не забил тревогу, не сообщил губернатору, не побежал в департамент образования, не поднял педагогическую общественность, переживая за судьбу голодных детей. Он выждал почти месяц, чтобы сделать публичное заявление», - отметила замгубернатора Елена Пахомова.

Кислицын на заседании областного совета депутатов сказал, что в обмороки падают дети, родители которых не могут выдать им 50 рублей на обед и не кормят их завтраками дома. Омбудсмен утверждает, что эту информацию он получил от классных руководителей. Он также заявил, что решил проблему, попросив предпринимателей оплачивать питание нескольких детей.

«Ни наличие таких обращений, ни подтверждение благотворительных акций, инициированных омбудсменом, подтвердить сейчас не представляется возможным. По словам Кислицына, все это конфиденциальная информация», – заявляют в кемеровском правительстве.

В администрации области подтверждают, что решение о том, как будет питаться ребенок в школе, принимают его родители или законные представители. При этом дети из малоимущих, многодетных семей и из других льготных категорий получают питание в школах за счет бюджета.

Вместе с сотрудниками правительства школы в Кемеровской области проверяют члены облсовета, сенаторы, представители Общественной палаты и ОНФ.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимир Березовский
Сомнительной - не значит невозможной! А простое голодание без обморока - ничего особенного?