Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Кемеровский завод выпустил первую партию вагонов-цистерн для перевозки жидкого аммиака

С конвейера завода "Кемеровохиммаш" сошла первая партия вагонов-цистерн нового образца. Они предназначены для перевозки жидкого аммиака.

Заказчиком выступило другое кемеровское предприятие  "Азот". Раньше оно закупало специальные вагоны на Украине, однако производство там остановилось два года назад. Большинство старых цистерн на заводе вышли из строя, "Азот" уже не мог вовремя отгружать продукцию партнерам. Однако на "Кемеровохиммаше" разработали новые вагоны, лучше и больше, чем украинские. "Азот" получит в этом году 250 новых цистерн. 

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: "Мы сейчас будет грузить жидкий аммиак в эти цистерны и оправлять в Иркутск, там есть азотно-туковый завод. Они из него будут делать пористые удобрения, которые идут на взрывчатку. И снова аммиак отправлять дальше. И таким образом цикл замкнулся". 

На этот год "Кемеровохиммаш" полностью обеспечен заказами. Там начали выпускать еще один вид продукции -- ёмкости для транспортировки жидких удобрений. Раньше российские заводы закупали специальную тару в США по высоким ценам. Продукция "Кемеровохиммаша" будет в пять раз дешевле. 

Написать комментарий

В Махачкале жители выступают против строительства православного храма в парковой зоне

Группа инициативных граждан обратилась в суд с требованием отменить решение о строительстве православного кафедрального собора в честь святого князя Александра Невского, который планируют построить в парке "Ак-Гёль" в Махачкале у одноименного озера, передает ИА REGNUM.

Иск подан против мэрии города и православной епархии, рассказал представляющий интересы граждан юрист Арсен Магомедов.

Противники строительства храма подчеркивают, что они не возражают против факта строительства православного храма, они недовольны выбором места – парковая зона вокруг озера "Ак Гёль" и так сильно застроена, а зеленые насаждения в Махачкале массово уничтожаются.

В качестве альтернативы противники строительства собора предлагают место по проспекту Шамиля, где уже строится музей "Россия — моя история".

Сторонники строительства храма говорят о восстановлении исторической справедливости – храм на выбранном месте был снесен в 1953 году, а также о том, что предполагаемое место строительства – "пустырь".  Противники же утверждают, что город существенно больше нуждается в зелени, чем в храмах: действующая церковь в Махачкале заполняется только во время Пасхи и крещения.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
Тайны Коминтерна Фильм о военно-конспиративной и разведывательной деятельности Коммунистического интернационала
5 часов назад
В столичном регионе ожидаются дожди и грозы В Москве и Подмосковье похолодает
5 часов назад
"Коммерсантъ": Около 5 тысяч действующих пилотов могут лишиться свидетельств Росавиация аннулирует свидетельства пилотов 2006-2016 годов
5 часов назад

Под Волгоградом не прекращаются пожары

В Волгоградской области из-за жары, сухой погоды и сильного ветра сохраняется сложная ситуация с ландшафтными пожарами – сухая трава горит в Иловлинском районе, почти сутки тушили огонь вблизи хуторов Моховский и Курин. Вблизи Моховского площадь пожара составила 30 гектаров леса и около 400 гектаров травы, в районе Курина выгорело 600 га сухой травы. Об этом пишет ИА REGNUM.

В тушении огня участвуют более 400 человек и 120 единиц техники. Из Москвы дополнительно прибыли воздушные суда МЧС России — самолёт Ил-76 и вертолёт Ми-8, оборудованный водосливным устройством.

Потерпевших и погибших нет.

Написать комментарий
Житель Кирова отдал судебным приставам долг в 42 тысячи рублей мелочью Пересчитывали мелочь сразу несколько специалистов
6 часов назад
Пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону выделят более 600 млн рублей Всего в результате пожара пострадали более 600 жителей
7 часов назад
Москва готовит ответные санкции Вашингтону США приняли санкции из-за контактов России с Северной Кореей
7 часов назад

В Костроме специалисты проверили газовое оборудование в квартирах и частных домах

Во время рейда выяснилось, что многие собственники до сих пор не заключили с газовой компанией договор на обслуживание. Хозяева еще десятка помещений умышленно не платят за пользование газом. Причем некоторых специалисты уже предупреждали о возможных отключениях. Но они так и не заплатили 62 тысячи рублей. Поэтому газовщики заглушили газовую трубу в одном из домов.

Андрей Макеенко, начальник службы внутридомового газового оборудования АО "Газораспределение Кострома": Отсутствие договора и невыполнение технического обслуживания может повлечь внештатные ситуации. Могут быть утечки газа, возможно и взрывы происходят. 

Вновь подключить дом к газу его владельцы смогут уже за свой счет. Помимо долга им придется оплатить работу специалистов — это 1500 рублей.

Написать комментарий
В столичном регионе ожидаются дожди и грозы В Москве и Подмосковье похолодает
8 часов назад
Яндекс запустил новую версию поисковика, которая анализирует смысл страниц В новом поисковике используется алгоритм нейронных сетей
вчера
Тулеев провел первое совещание после операции Он перенес тяжелую операцию на позвоночник
вчера

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments