Раньше подобные вагоны закупались на Украине
  • Главная
  • Новости
  • Кемеровский завод выпустил первую партию вагонов-цистерн для перевозки жидкого аммиака

Кемеровский завод выпустил первую партию вагонов-цистерн для перевозки жидкого аммиака

С конвейера завода "Кемеровохиммаш" сошла первая партия вагонов-цистерн нового образца. Они предназначены для перевозки жидкого аммиака.

Заказчиком выступило другое кемеровское предприятие  "Азот". Раньше оно закупало специальные вагоны на Украине, однако производство там остановилось два года назад. Большинство старых цистерн на заводе вышли из строя, "Азот" уже не мог вовремя отгружать продукцию партнерам. Однако на "Кемеровохиммаше" разработали новые вагоны, лучше и больше, чем украинские. "Азот" получит в этом году 250 новых цистерн. 

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: "Мы сейчас будет грузить жидкий аммиак в эти цистерны и оправлять в Иркутск, там есть азотно-туковый завод. Они из него будут делать пористые удобрения, которые идут на взрывчатку. И снова аммиак отправлять дальше. И таким образом цикл замкнулся". 

На этот год "Кемеровохиммаш" полностью обеспечен заказами. Там начали выпускать еще один вид продукции -- ёмкости для транспортировки жидких удобрений. Раньше российские заводы закупали специальную тару в США по высоким ценам. Продукция "Кемеровохиммаша" будет в пять раз дешевле. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии