Кемеровским ветеранам и труженикам тыла на День Победы подарили бутылки водки

Ветераны и труженики тыла в Кузбассе получили к 9 мая набор из трех поздравительных открыток, подписанных губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым, главой Ленинск-Кузнецкого городского округа Вячеславом Телегиным и депутатом Госдумы Павлом Федяевым, а также бутылки водки и конфеты. Об этом сообщает Тайга.Инфо

"Принести пакет, в нем бутылка водки, коробка конфет и две открытки -  поздравления от главы города Телегина и губернатора Кемеровской области Тулеева. Моей бабушке 87 лет, позор такой был", — сообщает телеканал Дождь со ссылкой на внучку ветерана Наталью Кашину. 

"Это позорище какое-то. Раньше хоть деньги дарили, тысячу какую, а водка зачем?  У нас не пьет никто. Мама заплакала, говорит: "Неужели я водку заслужила, лучше бы сока принесли или фруктов". Мама работала на железной дороге, много пережила в годы войны, ей досталось, она плачет, когда об этом вспоминает", - рассказывает дочь жительницы Ленинска-Кузнецкого Аполинарии Тимофеевны Нина Ивановна. 

Пользователи социальной сети "ВКонтакте" в группе "Подслушано Ленинск-Кузнецкий" сообщили об аналогичных подарках их бабушкам и дедушкам, и отметили, что пожилые люди не обрадовались водке. 

При этом Тайга.Инфо сообщает, что подаренный алкоголь был произведен "Сибирской водочной компанией", которая входит в холдинг Михаила Федяева – отца депутата Госдумы, являющегося одним из отправителей подарка.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)