По словам Кислицына, такая ситуация наблюдается в сельских школах

Кемеровский детский омбудсмен: в школах Кузбасса дети падают в голодные обмороки из-за нехватки денег на еду

По словам Кислицына, такая ситуация наблюдается в сельских школах
Анна Мартынова / Фотобанк Лори

Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын, выступая на сессии областного совета, рассказал, что дети в сельских школах региона падают в голодные обмороки, потому что родители не выдают им денег на школьные обеды.

По словам Кислицына, такие жалобы поступают от классных руководителей. Педагоги связывают ситуацию с сильным социальным расслоением среди школьников. Одни дети на перемене идут в столовую, а другие остаются в классах, потому что родители не выдают им карманных денег на еду.

«Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться. [У родителей] нет денег, чтобы покормить ребенка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей, которые ребенок должен платить за обеды. Эти случаи не единичные, сначала был один ребенок, теперь покатился целый ком», - утверждает Кислицын. По его словам, это характерно для сельских школ.

Кислицын заявил, что для решения проблемы он обратился к предпринимателям, которые взяли шефство над детьми. Сейчас помощь получают 11 школьников.

Материал опубликовали: Анна Романенко, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Владимир Березовский
Ну ладно, что нас, взрослых людей, загнали кремлёидные уроды в нищету - перенесём и эту блокадную пору, но ДЕТЕЙ-ТО за что мучают эти скоты? Что, денег нет? Души у них нет, совести и даже огрызка чести! Как противно видеть разжиревшие морды наших правителей, жрущих всё отборное за наш счёт! Слов нет у меня!
ком
не хватает денег на содержание около 1000 дворцов олигархов в России и за границей и дружки Путина решили драть с народа за электроэнергию
очень нравится Трамп
Ради чего дети должны страдать и расти патриотами? С какого перепугу