Кемеровский институт цифры КемГУ разработал особый прибор для измерения температуры

В Кемерове в городском классическом лицее начали использовать специальный прибор для измерения температуры тела на входе в учебное заведение. Это - собственная разработка местного института Цифры, передает ОТР.

Главная особенность - прибор всё делает сам. Достаточно просто приложить к нему руку. Пока он работает в тестовом режиме, но уже доказал свою эффективность. Измерение проходит за одну секунду, при этом не бывает сбоев как у портативных бесконтактных термометров.

"В нашем случае это очень удобно, потому что снимает дополнительную нагрузку с педагогического коллектива, который непосредственно должен заниматься именно педагогической деятельностью, а приходится стоять на входе", - посетовала директор городского классического лицея, г. Кемерово Марина Щербакова.

"В дальнейшем мы планируем интегрировать в наш прибор распознавание лиц, то есть идентификация. И уже именно измерять температуру точек на лице, то есть, чтобы погрешность минимизировать, ну и плюс пропускной режим какой-то", - рассказал руководитель отдела разработок института Цифры КемГУ Антон Тимофеев.

Эта разработка кемеровских учёных в 10-15 раз дешевле отечественных и зарубежных аналогов. Система позволяет подключить к прибору ноутбук или монитор.

В будущем педагоги смогут в режиме реального времени следить за показателями через смартфон.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)