Керри и Лавров обсудили урегулирование конфликта в Сирии

Между госсекретарем США и министром иностранных дел РФ состоялся телефонный разговор
Фото: Щеголева Ольга / Фотобанк Лори

Сегодня между госсекретарем США и министром иностранных дел РФ состоялся телефонный разговор, во время которого была подчеркнута важность "сохранения и укрепления режима прекращения боевых действий" в Сирии. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы Госдепартамента США Джона Кирби.

"Госсекретарь Керри и министр иностранных дел Лавров подтвердили важность сохранения и укрепления режима прекращения боевых действий, отметив, что все стороны должны придерживаться этого", - заявил представитель американского ведомства.

По его словам, госсекретарь отметил "необходимость прекращения нарушений перемирия со стороны режима (президента Сирии Башара) Асада". Керри также выразил надежду, что "Россия призовет (сирийский) режим выполнять условия перемирия, в то время как мы сделаем то же самое, работая с оппозицией".

В МИД РФ в свою очередь подчеркнули, что Россия и США и дальше намерены способствовать урегулированию ситуации в Сирии. 

"Главы внешнеполитических ведомств России и США подтвердили решимость и далее способствовать укреплению установленного совместными усилиями режима прекращения боевых действий в Сирии, за исключением борьбы с террористическими группировками, и обеспечению доступа к мирному населению блокированных районов грузов помощи. Они призвали противостоящие стороны не предпринимать шагов, идущих вразрез с этими пониманиями, действовать в интересах облегчения гуманитарной ситуации", - отметили в российском дипведомстве.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)